Gandeng Unsri, PSKM Gelar Kuliah Tamu Aplikasi Penelitian dan Pengabdian Bidang Kesehatan Masayarakat di Daerah Lahan Basah”

Pada sharing session, Dr. Hamzah menjelaskan visi dan misi Universitas Sriwijaya serta fokus roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat FKM Unsri adalah peningkatan derajat kesehatan masyarakat, status gizi masyarakat dan kesehatan lingkungan di Kawasan industri dan pemukiman lahan basah. Penjelasan ini memantik beragam pertanyaan dari kalangan dosen, diantaranya penerapan visi misi lahan basah pada kurikulum pembelajaran dan penelitianatauskripsimahasiswa. Dr. Hamzah mengungkapkan, di Unsri sendiri telah ada mata kuliah khusus terkait lahan basah, yaitu kebijakan pengelolaan pemukiman lahan basah. Bagi mahasiswa yang terlibat saat melakukan riset di kajianlahanbasah pun akan diberikan sejumlah insentif. Melalui kuliah tamu ini dapat disimpulkan bahwa segala penelitian dan pengabdian masyarakat bertema lahan basah dari Universitas Sriwijaya atau ULM direncanakan dalam 1 induk penelitian atau roadmap. Kemudian, semua civitias akademika diarahkan untuk merencanakan strategi yang sudah diolah dalam payung penelitian dalam mewujudkan visi dan misi universitas.